Plaça del Port
mayo 29, 2018
Hotel Can Llagostera
julio 17, 2018

Quisque justo augue ut urna eu eros. Sed id elit tincidunt et, fermentum vel, wisi. In vitae erat eget arcu nunc venenatis placerat molestie.

Plaça de la Vila, 15

2018. Vilanova i la Geltrú.

Reforma Vivienda estilo neoclásico
Vivir en la plaza de la Vila es un privilegio. El urbanismo lo desarrollo el promotor Sr. Josep Tomàs Ventosa i Soler, un indiano. El edificio proyectado por Josep Salvany en el año 1870,de carácter neoclásico, su característica principal son sus porches de doble altura que forman la característica de la plaza. El proyecto consta de una reforma interior, en un espacio de 200 m2, antigua vivienda que no mostraba ningún elemento arquitectónico de interés. El proyecto su base proyectual, era dotar de la riqueza de la edificación del XIX, trasladando técnicas y diseños de su entorno o fachadas, la recuperación de puertas interiores para hacer divisorias, la fluidez de los espacios, y la luz. Toda la distribución y decoración arquitectónica se realizó con estos criterios, los muebles de cocina, las puertas. Los oficios han sido recuperados para el trabajo a realizado, como la talla de madera, los vidrios al acido, el pan de oro como elemento decorativo y las baldosas hidráulicas. Todo ello respetando la visión de toda la estructura original de vigas de madera recuperando su imagen y algunas pinturas originales, como elemento estructural hemos evidenciado las paredes de ladrillo.