Castell Calafell
julio 12, 2017
Edificio Ronda
agosto 2, 2017

Sant Sadurní D'Anoia. (Barcelona) 2007

Cavas.

El proyecto, dentro del término municipal del Subirats (Alt Penedes), se ubica en una finca de cultivo de viñas de la propiedad. En el desarrollo del proyecto se estudió la topografía para hacer un edificio enterrado. La orientación hacia el Sur da una imagen de un edificio de una sola fachada, que marca el limite entre el espacio interior subterráneo, reservado a la temperatura constante de los caldos en reposo, con el exterior. Esta fachada muro hace una frontera que se reconoce por un gran margen de piedra natural cubierto con dos planos del paisaje viñedo, plantados de viñas.
Aparece en la parte superior un volumen en parte acristalado que funciona como lugar de observación, exposición y también de vivienda particular ocasional con unas habitaciones de invitados. La piel metálica del volumen superior dibuja el perfil de las cepas y cambia de altura para identificarse desde cualquier punto de vista. Su diseño proporciona la visión de una pequeña torre de metal oxidado y crea un elemento significativo para la marca Castell de Sant Antoni.